Поиск:
09:08, 11 декабря 2018, вторник
Версия для слабовидящих
Главная » Администрация » Администрация информирует » Праздник стиля, энергии и новых нестандартных идей

Праздник стиля, энергии и новых нестандартных идей

7 апреля в торговом центре на улице Металлургов, 87  состоялся финал I Открытого Городского конкурса дизайнеров и стилистов «Стиль города Е», организаторами которого выступили детско-юношеский центр «Спутник» Чкаловского района и Комитет по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга.
В рамках подготовки к конкурсу были проведены различные мастер-классы и обучение для участников. Грандиозное финальное шоу открыл приглашенный почетный гость Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. С приветственным словом выступили директор детско-юношеского центра «Спутник» Ольга Томчик и начальник отдела по работе с молодежью Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Омелькова.
Конкурсная программа состояла из нескольких номинаций, первой в которой стала номинация «Стилист-шопер». Участники должны были создать один комплект одежды из представленного набора для разных моделей, которые достались стилистам методом жеребьевки. Далее им был предоставлен список магазинов, в которых стилисты и смогли подобрать образ для своих моделей в реальном времени.
Места в данной номинации распределились следующим образом: 1 место Серова Анастасия; 2 место Корнилова Анна, 3 место Соколова Евгения. Все победительницы являются студентками ГБПОУ СО «Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты» (отделение «Сервиса и прикладных видов искусств»).
В следующей номинации  «Перт-а-порте»  конкурсантам необходимо было продемонстрировать коллекцию готовой одежды. Предполагалось, что любая вещь из коллекции могла найти своего потребителя в современном городе. В этой номинации за идею образа наградили Веронику Новикову, приехавшую из города Кирова с коллекцией «Winter of Our Time».
Третья номинация  «Конкурс одной модели» предполагала от участников умение оформить полный образ одной модели. Стоит отметить, что в данной номинации приняла участие дизайнер из Нижнего Новгорода Оксана Макарова, создавшая женственный грациозный комплект в технике фелтинг.
1 место в номинации «Конкурс одной модели» заняла Лада Лоскутова (УрГАХУ) с образом «120 ударов в минуту», 2 место по праву досталось Екатерине Широких (УрГАХУ) с образом «DISCO».
Номинация «Полное понимание» проводилась в форме дефиле женской или мужской одежды, для которого необходимо было выполнить конкурсное задание. Участникам конкурса предоставлялся отрез одинаковой ткани, из которой они должны были изготовить костюм по собственным лекалам. В данной номинации победителем стала Дарья Ткачук (УрГАХУ), сделавшая яркий неординарный комплект.
Самой креативной и выделяющейся стала номинация «Новый смысл». Ее участники создавали модели из нетрадиционных материалов.  Перед зрителями предстали две абсолютно разные по наполнению коллекции «Стиль города Е: история и современность» и «Параметрия Екатеринбурга». Обе коллекции выполнили студенты ГАПОУ СО «Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства». Каждая коллекция была удостоена отдельной номинации.
Не обошелся конкурса и без классической номинации «Театр мод».
Коллекция «Огни большого города» (коллективная работы студентов Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты УКБУиТК) получила награжу за авангард прически. А коллекцию «Ночь в лесу» (автор Татьяна Тупицына) отметили за использование деталей и современных форм.
В течении всего мероприятия для гостей выступали лучшие творческие коллективы города Екатеринбурга.
Организаторы уверены, что «Стиль города Е» станет ежегодным праздником стиля, энергии и новых нестандартных идей.
 

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города