Поиск:
09:06, 23 октября 2018, вторник
Версия для слабовидящих
Главная » Администрация » Администрация информирует » О применении контрольно-кассовой техники

О применении контрольно-кассовой техники

Межрайонная ИФНС России № 25 по Свердловской области сообщает, что с 1 июля 2018 года наступил очередной этап реализации реформы в сфере применения контрольно-кассовой техники. Данная реформа устанавливает новый порядок использования контрольно-кассовой техники, теперь предпринимателям нет необходимости обращаться в налоговый орган при регистрации контрольно-кассовой техники, а также с иными отчетами. Все регистрационные действия предприниматель может вести через свой личный кабинет.
С этого момента индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вменённый доход при осуществлении розничной торговли и оказания услуг общественного питания и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, обязаны при расчетах применять контрольно-кассовую технику. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечёт ответственность в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а за повторное совершение правонарушения – дисквалификацию сроком от одного года до трёх лет.
Зарегистрировать контрольно-кассовую технику, подать заявление на налоговый вычет после её приобретения можно в личном кабинете индивидуального предпринимателя или юридического лица на сайте ФНС России

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города