Поиск:
04:25, 26 мая 2019, воскресенье
Версия для слабовидящих
Главная » Администрация » Администрация информирует » Нарушения прав потребителей при продаже вибромассажных накидокHakuto Massaji Mirai

Нарушения прав потребителей при продаже вибромассажных накидокHakuto Massaji Mirai

В Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе» обращаются граждане по нарушениям прав потребителей при продаже разносным способом вибромассажных накидок HakutoMassajiMiraiобладающие признаками медицинских изделий. При этом данные изделия реализуются не как медицинские, а как бытовые, не требующие государственной регистрации. Большинство покупателей относятся к социально незащищенным категориям потребителей, это пенсионеры старше 60 лет.

Во всех обращениях изложена аналогичная схема продажи медицинских изделий. Неоднократно звонят по телефону с предложением посетить сеанс массажа или мастер класс, который посвящен современным методам расслабляющего и оздоровительного массажа, злоупотребляя доверием граждан, реализуют дорогостоящие изделия в кредит. Не предоставляя полной и достоверной информации о товаре.

В соответствии с п.1 ст. 38 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» вибромассажные накидки Hakuto Massaji Mirai относятся к медицинским изделиям, предназначенные для профилактики заболеваний, поэтому подлежат обязательной государственной регистрации.

В соответствии с Номенклатурной классификацией медицинских изделий по видам, утв. Приказом Минздрава России от 06.06.2012 N 4н, к физиотерапевтическим медицинским изделиям относятся массажеры и сопутствующие изделия.

            В соответствии с информацией на официальном сайте Росздравнадзора опубликовано информационное письмо 11.03.2019г. № 01И-695/19 данное изделие является не зарегистрированным.

 

Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга, городе Полевской и Сысертском районе» Попкова М.В.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города