Поиск:
12:20, 20 сентября 2019, пятница
Версия для слабовидящих
Главная » Администрация » Администрация информирует » В школе № 106 работал летний лагерь «Таинственный остров»

В школе № 106 работал летний лагерь «Таинственный остров»

В системе непрерывного образования каникулы в целом, а летние в особенности, играют весьма важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей и подростков.
Лагеря с дневным пребыванием детей – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста.
Лето – это своего рода мостик между завершающимся учебным годом и предстоящим.
Летний отдых – это не только одна из форм социальной защиты, это и возможность для творческого развития детей, обогащения духовного мира и интеллекта ребёнка, радость общения, творческие открытия, оригинальные идеи.
С 25 июня по 15 июля 2019 года на базе МАОУ СОШ № 106 функционировал летний лагерь «Таинственный остров». Все направления работы лагеря с дневным пребыванием детей носили познавательный характер.
В течение смены дети проходили всевозможные квесты, отгадывали загадки, участвовали в соревнованиях, ездили на экскурсии в музеи и театры. Само название  -«Таинственный остров» - подразумевает раскрытие тайны острова. Ребята во время смены собирали по крупицам кусочки пиратской карты, выполняя задания Правителя острова.
Кульминацией стал последний день. Дети, собрав карту, пускались на поиски клада, но и здесь их ждали испытания. На камбузе им нужно было приготовить обед на весь отряд. На спортплощадке их ждал Пятница с заданиями, направленными на развитие физических качеств детей. В одной из пещер острова их встречал Вдохновитель острова, по совместительству заместитель начальника лагеря, которая предлагала детям пройти испытания на знание ПДД. Далее, на следующем этапе, их встречал Барон Мюнхгаузен с ребусами и загадками. И только после того, как были пройдены все испытания, дети, получив последнюю записку с загадкой, где действительно находится клад, бежали в пещеру Правителя острова, так как сладкий клад находился там. Эмоциям детей не было предела.

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города