Поиск:
16:36, 20 сентября 2019, пятница
Версия для слабовидящих
Главная » Администрация » Администрация информирует » Утилизация отходов – актуальный вопрос современного сообщества

Утилизация отходов – актуальный вопрос современного сообщества

С каждым годом неизбежно повышается уровень потребления. Появляются новые товары, технологии, открываются производства. Все это приводит и к увеличению массы производимых цивилизацией отходов: их образуется столько, что проблема мусора, в частности его утилизации, стала на сегодня одной из самых важных для нашего сообщества.
Представители Комитета по бытовому обслуживанию населения и Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга, отделов бытового обслуживания населения администраций районов, учебных заведений и сервисных центров по ремонту бытовой техники приняли участие в информационном туре, организованном руководителями группы компаний по утилизации бытовой техники.       
Утилизирующая компания осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, переработки и утилизации отходов 1-4 класса опасности.    
Оргтехника и электронное оборудование, бытовая техника, а также многое другое оборудование содержат опасные вещества. Предприятиям малого и среднего бизнеса, жителям города приходится сталкиваться с тем, что техника приходит в негодность и устаревает.  И здесь не обойтись без специализированных организаций, которые решают проблемы по утилизации.
В Екатеринбурге несколько организаций предлагают услуги по утилизации как населению (приезжает по заявке на указанный диспетчеру адрес жителя, и не только Екатеринбурга), так и к предпринимателям, снимая негодное для эксплуатации оборудование с баланса путем необходимого документального оформления.
Руководители утилизирующей компании Яна Трудкова и Илья Капустин ознакомили участников делегации с работой своего уникального «Немузея мусора».  За время трехлетней деятельности компании накопились экспонаты, которые интересны как молодому, так и старшему поколению. В музее есть зона сортировочного цеха: можно покопаться в микросхемах, разобрать, например, телефоны.
Кроме этого, здесь любой желающий может сдать вторсырье в обмен на подарки партнеров проекта, подарить экспонаты или заказать вывоз вторсырья зеленым автомобилем совершенно бесплатно.
И конечно, особый интерес у делегации вызвала непосредственно работа цеха, куда свозится техника (и не только техника!), сортируется, разбирается, прессуется и фасуется для дальнейшей отправки заводам-переработчикам.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города