Поиск:
17:16, 20 сентября 2019, пятница
Версия для слабовидящих
Главная » Администрация » Администрация информирует » Общественники Екатеринбурга обсудили судьбу Нижне-Исетского лесопарка

Общественники Екатеринбурга обсудили судьбу Нижне-Исетского лесопарка

Во вторник, 23 июля, члены Общественной палаты Екатеринбурга, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и городской Думы, а также представители Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга приняли участие в выездном заседании на территории Нижне-Исетского лесопарка.

Поводом проведения расширенного совещания стали многочисленные обращения жителей Елизавета. Горожане заметили, что некое предприятие ведет активную разработку карьера неподалеку от жилых домов и вырубает деревья в районе лесопарковой зоны.

Посетив саму площадку, члены Общественной палаты, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, а также специалисты администрации района обратили внимание на крупные скопления мусора и явные следы работ по добыче строительного камня.

Руководитель подрядной организации, которая ведет разработку карьера рассказал, что работает на законных основаниях. Согласно представленным документам, у организации есть лицензия на соответствующие работы. Однако, по предварительной информации, разрешительная документация у предприятия была ранее отозвана.

По итогам выездного заседания участники утвердили «дорожную карту», согласно которой специалисты продолжат оперативный обмен актуальной информацией по проблеме Нижне-Исетского лесопарка, а также подготовят соответствующие запросы в контрольно-надзорные органы и профильные министерства, поскольку только у них есть полномочия разъяснить законность проведения работ и использования земельного участка, а также провести внеплановую проверку и привлечь виновных к ответственности.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города