Поиск:
13:05, 20 сентября 2019, пятница
Версия для слабовидящих

Мы разные, но мы вместе

Фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе» стартовал в пятницу, 19 июля 2019 года, на площадке молодежного пространства «Лето на Ботанике», организованного Детско-юношеским центром «Спутник».

В торжественной церемонии открытия приняла участие председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова.

«Мы проводим сегодняшний фестиваль для того, чтобы вы продемонстрировали свою индивидуальностью и уникальность. Гордитесь своей неповторимостью и покажите ее всем гостям на этом прекрасном празднике», – обратилась к присутствующим Юлия Касимова.

«Мы разные, но мы вместе» на протяжении 7 лет является площадкой обмена лучшими практиками по гармонизации межэтнических отношений в молодежной среде. Все эти годы он проходит в Екатеринбурге, где с самого основания в мире и дружбе живут и работают представители множества национальностей.

В рамках нынешнего праздника прошли традиционные мероприятия:

·Викторина «Народы России: проверь себя» и «УралЭтно» от Свердловской областной межнациональной библиотеки;

·Изготовление славянских кукол-оберегов;

·Дегустация национальных казахских сладостей;

·Выставка национальных видов одежды и предметов быта;

·Выступления творческих коллективов с национальными танцами, песнями, а также театрализованными представлениями.

Помимо этого, Детско-юношеским центром «Спутник» была организована лаундж-зона, где гости и участники фестиваля могли расположиться и занять себя в ожидании выступлений чтением книги, настольными играми и упражнениями на баланс борде.

Организаторы межрегионального фестиваля «Мы разные, но мы вместе» уверены, что понимание многообразия культур и национальных традиций через творческое общение ведет к гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства нации, поддержке и развитию этнокультурного наследия народов России, проживающих бок о бок.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города