Поиск:
04:51, 19 ноября 2019, вторник
Версия для слабовидящих

Мы не помнить об этом не вправе…

В Администрации Чкаловского района состоялась встреча с членами Чкаловской территориальной организации Союза блокадников города Ленинграда в городе Екатеринбурге, посвященная скорбной дате с начала героической и трагической эпопеи – блокады города Ленинграда немецко- фашистскими захватчиками.

 Ребятам показали фильм и рассказали о том, что пришлось пережить ленинградцам, когда город попал в кольцо блокады. Ветераны-блокадники поделились своими воспоминаниями о блокадном детстве. Во время блокады юным жителям Ленинграда было от 3 до 7 лет и им пришлось увидеть и пережить все ужасы войны: бомбёжки, артобстрелы, голод и холод блокады. Голод и холод… Тем, кто смог пережить эти 900 дней блокады, когда дневная пайка хлеба составляла 125 грамм на человека (при этом "блокадный" хлеб состоял на 2/3 из жмыха, почек деревьев и опилок) - это врезалось в память навсегда.

Блокада – это не только трагедия, горе, скорбь и страдания, но и небывалый взлёт человеческой духовности, несгибаемой стойкости. В глубоком патриотизме ленинградцев, их любви к своему городу – городу особой судьбы в истории нашего государства, заключены важнейшие духовные, морально-нравственные источники силы, которые помогли им преодолеть невероятные, сверхчеловеческие страдания- рассказал глава Администрации Вячеслав Мишарин. 

Встреча прошла на одном дыхании. Рассказ о блокаде, минута молчания, свеча памяти. Ребята с интересом слушали ветеранов, им удалось посмотреть награду, которая так и называется - «Жителю блокадного Ленинграда», на лицевой стороне её указано, сколько длилась блокада – «900 дней, 900 ночей». В конце встречи Валентина Васильевна Коптякова, являющаяся руководителем общественной организации, показала ребятам фотоальбом, который ведут ветераны.

Следует отметить важность и необходимость подобных мероприятий, потому что помнить историю своей Родины, чтить и уважать своих предков – это долг каждого гражданина своей страны. 

Встреча с ветеранами-блокадниками

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города