Поиск:
21:10, 20 октября 2019, воскресенье
Версия для слабовидящих

Стратегия социально-экономического развития Чкаловского района до 2030 года.

12.09.2019 в рамках заседания Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург» Глава Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга В.Н. Мишарин представил проект Стратегии социально-экономического развития Чкаловского района до 2030 года.

Встречу также посетили представители молодежной палаты, что немаловажно для вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность.

Разработка стратегии социально-экономического развития Чкаловского района подходит к завершению. Глава района представил участникам мероприятия план работы по пятнадцати микрорайонам – Юг-центру, Ботаническому, Вторчермету, Елизавету, Уктусу, Нижнеисетскому, Химмашу, Рудному, Сулимовскому, Солнечному, Горнощитскому, Верхнемакаровскому, Шабровскому, Сысертскому– обратив внимание на то что в Чкаловском районе много отдаленных микрорайонов, они не забыты и не заброшены и специфика развития каждого из них учтена.

В силу неоднородности пространственного распределения инфраструктуры Чкаловского района, низкой освоенности отдаленных территорий, а также учитывая локализацию и пространственную рассредоточенность территории района, наиболее уместным, как отметил глава района, будет рассмотрение приоритетного развития района, связанного с концентрацией деятельности на трех направлениях: транспортно-логистическое, развитие туристко-рекреационной зоны и реновация промышленных территорий.

Стратегия развития является документом стратегического планирования, определяющим приоритеты, цели и задачи социально-экономического развития территории района до 2030 года. Проект Чкаловского района стал одним из лучших проектов из рассмотренных Общественной палатой Екатеринбурга.

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города