Поиск:
05:22, 14 декабря 2019, суббота
Версия для слабовидящих

Молодая семья – 2019

На сцене ДК «Елизаветинский» во второй раз состоялся районный конкурс «Молодая семья – 2019». В этом году свой талант продемонстрировали 8 молодых, активных, энергичных семей, в которых обязательно уже воспитываются дети.

Знакомство с семьями началось на импровизированном ринге, конферансье представил каждую семью и их рецепт семейного счастья. Во всех семьях царит уважение, взаимопонимание, взаимовыручка, но семья Терентьевых озвучила и специфический рецепт своего счастья: «Никогда не спорь с мужем – сразу плачь, никогда не спорь с женой – сразу целуй!». Более детально истории создания семей, семейные ценности и традиции, особенности взаимоотношений конкурсанты представили в презентациях и видеороликах в конкурсе-визитке «Семейный портрет».

Во второй номинации «Модный приговор своими руками» главными героями на сцене стали дети, которые продемонстрировали наряды, изготовленные их родителями собственноручно из нетрадиционных материалов. Смекалка и мастерство родителей поразили судейскую коллегию и зрителей. Совсем юные модели представили платья из одноразовых стаканчиков, атласных карт, мусорных пакетов и даже из детских игрушек, наряд в виде светофора с поочередно зажигающимися сигналами был продемонстрирован с целью обучения правилам дорожного движения.

Два экспресс-конкурса, не требовавших предварительной подготовки, явились неожиданными для всех участников. В первом конкурсе папе и маме необходимо было исполнить отрывок из песни в соответствии с предложенной мелодией известных песен. Во втором экспресс-конкурсе семьям предложили из воздушных шариков изготовить человечков. Чтобы быстрее справиться с заданием, на сцену пригласили друзей участников. Общими усилиями за несколько минут на сцене появились 8 очень разных и забавных человечков.  

Бескрайние просторы творчества молодых семей раскрыл конкурс «Семейная минута славы», в котором участники представили свои таланты в хореографии, театральных постановках, исполнении авторских стихов разными поколениями, авторской песне о семье.

Жюри, в состав которого вошли главный специалист отдела культуры и молодежной политики Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга Анжела Юрьевна Мельникова, директор ДК «Елизаветинский» и победительница районного конкурса «Супер мама» Юлия Владимировна Копылова, начальник отдела  ЗАГС Чкаловского района города Екатеринбурга Ирина Викторовна Брагина, победительница районного конкурса «Молодая семья – 2018» и победительница городского конкурса молодых семей в 2018 году в номинации «Лучшая мама» Ольга Полюдова с большим трудом определило лучшую молодую семью. В номинации «Самая творческая семья» победу одержала семья Зольниковых: Марина, Евгений и их дети Кира и Роман. Кира продемонстрировала на сцене наряд снежной королевы, а 2-х летний Роман, как истинный джентльмен, помогал сестре. В номинации «Самая смелая семья» лучшей признана семья Стрельцовых, честь которой защищал папа Евгений и дочь Александра. К сожалению, по объективным причинам, в день конкурса мама и еще двое детишек не смогли принять участие. Семья Проскуряковых: Максим, Алена, 6-летняя Василиса и 4-х месячная Вероника победили в номинации «Самая сплоченная семья». В своих выступлениях ребята задействовали и представителей старшего поколения. Самыми задорными признаны Александр и Анастасия Чудиновы и их сынишки-непоседы Артем и Леонид. Драйв и задор от их выступлений вызывал оживление в зрительном зале. В номинации «Самая счастливая семья» победила семья Жиляковых: Дмитрий, Гузялия и их четверо детей: Лев, Ева, Мия, Юна. В творческом конкурсе многодетная семья исполнила авторскую песню о своей семье, в которой не раз звучали слова, что их семья самая счастливая. Самой талантливой признана семья Сушенцевых: Вячеслав, Мария, дочки Виктория и 9-ти месячная Вероника, которые в финальном испытании все вместе исполнили танцевальное попурри. В номинации «Самая трогательная семья» победу одержали Андрей, Мария и 6-ти летняя Вероника Поповы, представившие в финале конкурса небольшую новогоднюю постановку, напомнив всем, что буквально через месяц наступит самый семейный праздник – Новый год. Победителями районного конкурса «Молодая семья – 2019» стала семья Терентьевых: Павел, Марина и их 4-х летний сын Арсений, которые неоднократно со сцены говорили о желании иметь дочку, они даже озвучили ее имя.

Все семьи получили памятные подарки от организаторов конкурса Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга, а также от партнеров конкурса.

Праздник молодых семей состоялся! Атмосферу праздника создала дружная и творческая команда МАУК «Дом культуры «Елизаветинский».

 

Состоялся районный конкурс «Молодая семья – 2019»

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города