Поиск:
06:47, 23 февраля 2020, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Чкаловского района

О запрете реализации некурителъной никотинсодержащей продукции

Снюс – бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак.  В его состав входят табак, вода, сода и соль или сахар. В некоторые смеси для дополнительного аромата добавляют эфирные масла, листья других трав, кусочки ягод и фруктов. Также употребляют в виде сосательных конфет.

По идентификационным признакам, способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.) указанная продукция относится к пищевой продукции.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии указанному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, выпуск в обращение пищевой продукции без процедуры оценки (подтверждения) соответствия не допускается.

Более подробную информацию по безопасности пищевой продукции можно получить в отделе по потребительскому рынку Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга, тел. (343) 304-78-67.

Оборот некурительной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность, не допускается.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика