Поиск:
07:07, 23 февраля 2020, воскресенье
Версия для слабовидящих
Администрация Чкаловского района

Продолжается проведение рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением правил перевозки детей

Минувшим днем мероприятия прошли в вечернее время у спортивных комплексов. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних отделов полиции Управления МВД России по г.Екатеринбургу осуществляли проверку водителей, которые привозили детей в спортивные секции и оздоровительные комплексы.

В ходе рейда всего выявлено 66 нарушений правил дорожного движения, 15 водителей, которые пренебрегли безопасностью маленьких пассажиров, привлечены к административной ответственности. Сегодня, 16 января 2020 года, в ходе утреннего рейда за данное правонарушение к административной ответственности привлечено 22 водителя - нарушителя. Со всеми проведены профилактические беседы о необходимости использования детских удерживающих устройств. Разъяснялось, что согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Добавим, что в период с 14 по 17 января 2020 года подобные рейдовые мероприятия проходят на территории всей Свердловской области и направлены на обеспечение безопасности юных участников дорожного движения.

Главные новости города

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика