Поиск:
12:45, 10 мая 2021, понедельник
Версия для слабовидящих
Администрация Чкаловского района

В Лицее 135 учат разделять отходы

Вот уже на протяжении более 10 лет учащиеся 1-11 классов лицея, их родители и учителя активно собирают макулатуру. В 2017 году Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга объявил городской экологический конкурс «Бумаге – вторую жизнь!». С тех пор конкурс проводится ежегодно. В 2020 году конкурс проводился в целях формирования культуры по раздельному сбору мусора, вовлечения горожан в практическую деятельность по охране окружающей среды, пропаганды вторичного использования отходов для экономии и сохранения природных ресурсов. Девиз конкурса «Раздельный сбор отходов – новая культура ради нашего будущего». 

Ежегодно лицей №135 участвует в конкурсе и каждый год становится победителем среди образовательных учреждений. Этот год тоже не стал исключением, было собрано 23т 320 кг. В лицее прошел конкурс агитационного плаката по данной тематике.
Обучающиеся активно принимают участие в сборе макулатуры и за каждые сданные 60 кг макулатуры (1 спасенное дерево) получают значки (4 вида). Дизайн значков взят с листовок, которые участвовали в лицейском конкурсе «Прояви свою культуру – собери макулатуру». На сегодняшний день лучшим сборщиком макулатуры в лицее в 2020-2021 учебном году являются Расторгуева Полина (2 в) - 354 кг и Опанасик Андрей (9а) – 691 кг. Среди классов 2 в – 1540 кг и 3 б – 1318 кг.
Полученные средства от сданной макулатуры по решению Совета обучающихся идут на награждение классов-победителей в различных конкурсах лицея и победителей Годовой игры-соревнования. Классы получают премии и за сданную макулатуру. Кроме награждения, денежные средства используются на оборудование актового зала (светомузыка, софиты, микрофоны), организацию праздников и подарков для ветеранов, оформление мероприятий лицея. В прошлом году часть средств - 20 тысяч рублей - была перечислена на оказание помощи (лечение) ученику лицея.

 

Сбор макулатуры

Главные новости города

© 2002 - 2021 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2021 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика