Поиск:
20:57, 18 ноября 2017, суббота
Версия для слабовидящих

Прошел рейд по соблюдению законодательства в области реализации алкогольной продукции и пива

В Чкаловском районе регулярно проводятся рейдовые проверки по соблюдению законодательства в области реализации алкогольной продукции и пива.
Согласно требованиям, установленным статьей 16 Федерального закона от 18.07.2011 № 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23-00 часов до 08-00 часов по местному времени.
Специалистами отдела по потребительскому рынку Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга совместно с сотрудниками отдела полиции № 13 УМВД России по городу Екатеринбургу в ночное время суток был проведен очередной рейд по проверке соблюдения установленного режима реализации алкогольной продукции районными предприятиями торговли. Рейд помог выявить несоблюдение некоторыми предпринимателями федерального законодательства в части реализации алкоголя. По результатам проверки нарушения были зафиксированы в двух торговых объектах, изъято 162 литра алкогольной продукции.  
Ответственность за несоблюдение правил продажи алкогольной продукции, установленных законодательством, предусмотрена частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Фото: www.yandex.ru

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города