Поиск:
16:45, 19 января 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Как избежать травмы в гололёд?

В городе Екатеринбурге гололёд сохраняется на дорогах из-за нестабильной погоды. Особенно опасен гололёд для пешеходов. Выходя на улицу, человеку необходимо максимально позаботиться о своей безопасности.
Способов уберечься от падения на скользкой дороге не много, но они есть. Подготовьте мало скользящую обувь или купите специальные шипы-насадки для обуви. Для модниц дорога, наверняка, будет надёжнее в обуви с металлическими набойками на каблуках, хотя, в гололёд от высоких каблуков лучше, конечно, отказаться. Можно попробовать натереть подошвы наждачной бумагой. Не пренебрегайте валенками – это самая тёплая и безопасная для уральцев обувь.
Учитывая, что спешка увеличивает опасность падения при гололёде, выйдите из дома пораньше. Наступайте на всю подошву, не торопитесь, ноги необходимо слегка расслабить в коленях. Руки не должны быть заняты сумками.
Совет пожилым людям - в «скользкие дни» лучше вообще не выходить из дома. Если нужда все-таки заставила, не стесняйтесь взять трость с резиновым наконечником или специальную палку, из конца которой выдвигается шип. Согласно статистики, две трети травм люди старше 60 лет получают при падении.
В случае падения необходимо помнить некоторые общие правила. Сразу присесть, чтобы снизить высоту. В момент самого падения необходимо сжаться, напрячь мускулы. Кстати, специалисты по психологии и основам самоспасения, называют эту формулу уникальной. Она может пригодиться во многих случаях, потому что падение в жизни случается всякое и финансовое, и социальное, а смягчить падение можно, лишь активно им управляя.
Фото: www.yandex.ru

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города