Поиск:
08:00, 23 октября 2018, вторник
Версия для слабовидящих

В школе №106 появился современный кабинет русского языка и литературы

В средней школе №106 (улица Титова, 28 «а») журналистам региона показали новый класс, который появился благодаря содействию бывшего выпускника учебного заведения.
По словам директора школы Марины Поляковой, на месте нового класса ранее была учительская. В определенный момент появилась необходимость в новом классе, о чем узнал выпускник школы, известный уральский бизнесмен Андрей Симановский. Предприниматель взял на себя расходы по переоборудованию учительской под кабинет для школьников.
«Данное помещение было полностью отремонтировано, – рассказала директор школы Марина Полякова. – Все оборудование – компьютер, интерактивную доску, парты и стулья были закуплены за счет бюджета. Наш выпускник взял на себя расходы по дизайну, перепланировке помещения, полному ремонту. Также за его счет установлено большое зеркало, для того, чтобы ребята могли репетировать, смотреть на себя со стороны, и интерактивные телефоны с загруженными стихами из школьной программы с 5 по 10 класс. Дети могут послушать стихотворение, нажав определенную комбинацию цифр. Это повышает мотивацию школьников к обучению, а также дает возможность разобраться в материале, если дома по ряду причин у него это сделать не получилось. Учителей и заместителей мы разместили в более маленьком помещении, для чего мы разделили кабинет директора».
Это не первый спонсорский проект Андрея Симановского в данной школе. До этого предприниматель отремонтировал малый спортивный зал, туалет, лингафонные классы, математический класс и класс для дополнительного образования (шахматы и робототехника), провел реконструкцию флюгера школы.
«Очень здорово, когда выпускник, который уже давно закончил школу, вот так поддерживает образовательное учреждение, - отметила начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. – Кабинет, который мы увидели – очередной пример социальной ответственности бизнеса. Верим, что такие инициативы продолжат появляться и в других школах. В каждой школе можно найти вклад различной величины, который вносят выпускники. Это правильно и похвально, когда человек осознает, что получил в детстве от своих учителей и теперь отвечает им взаимностью».
Ремонт помещения, где организован кабинет русского языка и литературы, проводили без ущерба процессу обучения – в течение летних каникул. Сегодня на встрече ученики школы поблагодарили бизнесмена троекратным «спасибо».
По информации Официального портала Екатеринбурга

В школе №106 появился современный кабинет русского языка и литературы

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города