Поиск:
21:23, 18 марта 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Чкаловский район готов к встрече Нового 2019 года

В вечернее время улицы района, фасады зданий, новогодние витрины, деревья и ели искрятся разноцветной иллюминацией.
21 декабря в парке Южный состоялось торжественное открытие центральной Ёлки Чкаловского района и ледового городка с детскими горками, ледовыми скульптурами и искрящейся аркой. Дополнительное освещение и торжественность центру притяжения для жителей района и гостей  города Екатеринбурга придают световые консоли, установленные на опорах освещения, обрамляющих парк Южный, вдоль улиц  Академика Шварца, улицы Юлиуса Фучика и бульвара Самоцветного.   Такие же консоли установлены вдоль улицы 8 Марта.
В перспективе в нашем городе планируется переход к новой системе комплексного оформления городских улиц и общественных пространств, что позволит существенно усилить оформление улиц Чкаловского района.
Центром притяжения для жителей жилого района Химмаш стал парк спортивно-оздоровительного комплекса с одноименным названием «Химмаш» по улице Дагестанская, 1а, где также состоялось праздничное открытие новогоднего городка.
На сегодня торжественно открыты новогодние ёлки и городки в жилом районе Рудный (ул.Круговая, 28), жилом районе Шинный (пер. Короткий, 7), жилом районе Елизавет на площади у Дома культуры «Елизаветинский» (ул. Бисертская, 14), а также в отдаленных территориях района: селе Горный Щит (ул.Ленина, 12а), поселке Шабровский (ул.Ленина, 43а), поселке Полеводство (ул.Трактористов, 2) и поселке Сысерть (ул.Кузнецова, 2).  
Подарком для горожан, а особенно для жителей жилого района Вторчермет в этом году стало обновленное новогоднее убранство фасадов, елей и прилегающих территорий у предприятий, расположенных на улице Титова: Екатеринбургского жирового комбината, предприятия «Витек» и административно-торгового комплекса «Капитал».
Жемчужиной жилого района «Уктусский» является торгово-развлекательный комплекс «Глобус» с гостиницей «Атлантик» и аква-парком «Лимпопо», а также открытый в этом году Дельфинарий, расположенные на улице Щербакова. Праздничное убранство и неоновая подсветка фасадов этих объектов, пользующихся популярностью у жителей всего города, дарит праздник и хорошее настроение.
Всего свыше 1500 объектов различных сфер деятельности оформились  к этому замечательному празднику: от небольших киосков, трейлеров и шиномонтажных мастерских до крупных торговых центров, гостиниц и промышленных предприятий.  
Креативный подход и новые идеи в оформлении используют руководители и коллективы учреждений социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры и молодежной политики, физкультуры и спорта.
Внесли свой вклад в создание новогодней атмосферы застройщики жилых комплексов. Внимание горожан привлекает разноцветная подсветка фасадов строящихся высоток, стремящиеся ввысь башенные краны, освещающие ночное предновогоднее небо яркими огнями и четкими неоновыми линиями. Особенно ярко и со вкусом украшены площадки строящихся жилых комплексов, расположенные по улице Щербакова, улице 8 Марта, а также в строящемся жилом районе Солнечный.
На улицах района можно встретить спецтранспорт, оформленный поздравительной новогодней символикой.  МБУ «Чкаловское ДЭУ» украсило к Новому году 17 единиц снегоуборочной техники. Лучшие предприятия района от всех отраслей представлены на участие в конкурсе «Новогодний Екатеринбург – 2019». Победители конкурса будут известны после 18 января 2019 года.  
    

Чкаловский район готов к встрече Нового 2019 года

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города