Поиск:
22:14, 20 октября 2019, воскресенье
Версия для слабовидящих

Изменения в законодательстве в части обеспечения исполнения гарантийных обязательств

С 1 июля 2019 года вступают в силу положения Федерального закона от 01.05.2019 N 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» , которые меняют подход к применению обеспечения исполнения контракта и выделяют в самостоятельный вид обеспечение гарантийных обязательств.
До 01 июля 2019 года обеспечение гарантийных обязательств может осуществляться лишь в рамках обеспечения исполнения контракта.
Согласно ч. 4 ст. 33 Закона №44-ФЗ гарантийные обязательства - гарантии качества товара, работы, услуги, а также требования к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий их качества, к гарантийному обслуживанию товара. Обеспечение гарантийных обязательств должно быть установлено заказчиком в случае установления требований к гарантийным обязательствам (ч. 1 ст. 96).
Способом обеспечения гарантийных обязательств могут выступать как банковская гарантия, так денежные средства. Способ обеспечения и срок действия банковской гарантии определяются в соответствии с требованиями Закона №44-ФЗ участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно (ч. 3 ст. 96).
Размер обеспечения гарантийных обязательств не может превышать десять процентов начальной (максимальной) цены контракта.

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города