Поиск:
14:41, 20 июля 2019, суббота
Версия для слабовидящих

Уважаемый собственник объекта недвижимости (ИЖС)!

В соответствии со ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации, права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и удостоверяются документами (договор аренды земельного участка,  договор купли-продажи земельного участка) в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Использование земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет  административную ответственность,  предусмотренную статьей 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
В соответствии с частью 1 статьи 65 Земельного кодекса Российской Федерации землепользование является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата. Согласно ст. 388 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
В целях соблюдения принципа платности использования земельных участков Вам до момента оформления права собственности или аренды на указанный земельный участок надлежит вносить плату за его использование в размере арендной платы. Для начисления платы необходимо предоставить следующие документы:
-свидетельство о праве собственности на объект недвижимости или регистрационное удостоверение, выданное ЕМУП «Бюро технической инвентаризации»,
- копию паспорта собственника объекта недвижимости.
Гражданам, не зарегистрировавшим право на земельные участки в ЕГРН, необходимо срочно обратиться в отдел строительства и земельных отношений Администрации Чкаловского района города Екатеринбурга по адресу: ул. 8 Марта, 177, каб. 328. Тел. (343) 210 16 53, (343) 210 16 52.

 

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города