Поиск:
21:43, 18 ноября 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Отпуск без долгов

Межрайонная ИФНС России № 25 по Свердловской области (далее инспекция) напоминает, что в преддверии предстоящих отпусков необходимо своевременно погасить задолженность тем, кто хочет провести свой отпуск за границей, т.к. процесс отмены запрета на выезд за пределы РФ может занять срок до 2-х недель.  
Инспекция сообщает, что согласно пункту 1 статьи 23 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги. Согласно пункту 1 статьи 45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотренного законодательством о налогах и сборах.
При неисполнении обязанности по уплате налога, пени взыскание неуплаченных сумм производится в судебном порядке с возбуждением исполнительного производства и с применением мер: начисление пеней; необходимости уплаты госпошлины и исполнительного сбора; удержании долга из заработной платы или пенсии либо иных периодических платежей; блокировке счетов; влиянии публичной информации об исполнительном производстве на результаты рассмотрения заявки на предоставление заемных средств; аресте имущества, транспортных средств с последующей реализацией в счет уплаты задолженности; запрет на выезд за пределы Российской Федерации; запрет на проведение регистрационных действий по отчуждению объектов недвижимости, транспортных средств, земельных участков; обращение взыскания за счет денежных средств на банковских счетах.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города