Поиск:
15:03, 16 сентября 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

О пожарной безопасности

Пожары случаются каждый день. В них гибнут люди, и сгорают материальные ценности. Причины иногда банальны. Кто-то забыл выключить газ под чайником, другой просто заснул с непогашенной сигаретой, третий начал делать самостоятельно сварку в гараже. Но ведь люди знают, что этого делать нельзя. Но уповают на «авось пронесет».

Так, за июль 2019 года получено 43 сообщения от диспетчерских служб, несущие информацию об угрозе чрезвычайной ситуации на территории Чкаловского района, из них: загорание жилья–5, в результате которых погибло 2 человека (всего с начала года погибло 18 человек, 7 пострадало); загорание мусора/несанкционированные свалки – 31; загорание автомобилей – 7.

Пожар - это горение, не подлежащее контролю, наносящее материальный ущерб, вред здоровью и жизни людей. Во время пожара все вокруг подвергается опасным факторам, таким как открытый огонь, искры, дым, ядовитые продукты горения, падающие части строений, установок, агрегатов. Поэтому, несомненно, обеспечение защиты от пожаров является первостепенной задачей как государства в целом, так и предприятий, населения в частности. На общегосударственном уровне на сегодняшний день для данных целей разработаны и утверждены нормы пожарной безопасности зданий, населенных пунктов, сооружений и объектов различного назначения.

Пожарная безопасность (ПБ) - это состояние защищенности человека, его имущества, страны и общества от пожаров.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города