Поиск:
15:08, 16 сентября 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Об изменении в порядке проведения закупок

Очередные изменения коснулись СМП (субъектов малого предпринимательства) и СОНКО (социально ориентированных некоммерческих организаций). Теперь таким участникам закупок предоставляются преференции: ограничены сроки возврата обеспечения исполнения контракта в виде денег – 15 дней с даты исполнения контрагентом обязательств по контракту.

Теперь обеспечения исполнения контракта рассчитывается от цены контракта, а не от НМЦК, как это было до этого. В случае антидемпинга ситуация аналогична – расчет идет от цены контракта.

Кроме того, победитель такой закупки может не предоставлять обеспечения исполнения контракта, в том числе с учетом антидемпинга, если до заключения контракта он предоставил информацию из реестра контрактов о трех контрактах: исполненных в течение 3 лет до даты подачи заявки; исполненных без применения штрафных санкций; исполненных участником без учета правопреемства; сумма цен этих контрактов должна быть не менее НМЦК.

Штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение контрагентом своих обязательств устанавливаются в одном размере. Это 1% цены контракта или его этапа, но не менее 1 тыс. руб. и не более 5 тыс. руб.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города