Поиск:
20:50, 18 ноября 2019, понедельник
Версия для слабовидящих

Участились факты возгораний мусора

В течении недели (с 05 по 11.08.2019) организована работа по обеспечению гражданской защиты населения района. Всего было получено 19 сообщений от диспетчерских служб, несущих информацию о возможной угрозе чрезвычайной ситуации на территории Чкаловского района, из них: загорание жилья – 4 (в результате которых погибших нет), загорание мусора/несанкционированные свалки – 8, загорание автомобилей – 2 факта, в результате которых сгорело 2 автомашины, ложные сообщения о минировании – 1, ДТП – 4 (в результате которых пострадало 2 человека).
В последнее время участились факты возгораний мусора и несанкционированных свалок. Только с 1 августа на территории района зафиксировано 14 фактов. Причиной каждого из них стало неосторожное обращение с огнем.
Население должно помнить: в период пожароопасного сезона устройство мест отдыха, туристских стоянок и проведение других массовых мероприятий разрешается только при условии оборудования на используемых лесных участках мест для разведения костров и сбора мусора. Помните! Лица, виновные в нарушении требований Правил пожарной безопасности, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
В период с апреля по – октябрь запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок (на лесосеках), в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. После завершения сжигания костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления; бросать горящие спички, окурки и стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах.

© 2002 - 2019 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2019 Официальный портал г.Екатеринбурга
Рейтинг UralWeb

Главные новости города