Поиск:
18:34, 17 января 2020, пятница
Версия для слабовидящих

Юные чкаловцы прошли «Академию мужества»

14 июля в ДОЛ «Заря» завершил свою работу оборонно-спортивный лагерь «Академия мужества». Ребята, которые отважились на такие, с первого взгляда, непростые условия, получили массу ярких эмоций и впечатлений. В конце смены они даже не хотели покидать свои палатки, ставшие для них вторым домом.
Напомним, что 24 июня участники лагеря отправились проходить «испытания» в «Академию мужества» под руководством начальника Мелещука Андрея Николаевича и вожатой Шагиной Елены Сергеевны.
Быт участников был приближен к армейским условиям: ежедневные построения, занятия по тактической, огневой подготовке, специфические условия проживания. Именно создание таких условий является уникальным и помогает педагогам наиболее ярко реализовать гражданско-патриотический блок.
Каждый день юные герои вставали на зарядку, тренировались, играли, творчески развивались и, конечно, встречали интересных гостей. Для ребят проводили тренинги педагоги, давали мастер-классы режиссеры, организовывали поучительные квесты психологи, даже кинологи со своими хвостатыми подопечными предоставили ребятам возможность взглянуть на показательные выступления.
Помимо насыщенной программы у «Академии мужества» была своя легенда, которая основывалась на книге «S.T.A.L.K.E.R». Участники «Академии мужества» были разведены на 2 взвода, которые проходя испытания, зарабатывали артефакты, служащие определенным достижением внутри оборонно-спортивного лагеря. Чтобы заработать артефакт, командам было необходимо участвовать в заданиях, приготовленных вожатыми. Задания были самыми разнообразными: от прохождения квестов и участия в конкурсах до соревнований по какому-нибудь виду спорта. Помимо внутренних «Академия мужества» принимала участие в общелагерных мероприятий, например, сдача норм ГТО, спартакиада и ночной квест, приуроченный ко дню Ивана Купалы.
Традиционно «Академию мужества» посещает большое количество партнеров, которые проводят с участниками интересные и разносторонние занятия. Так, участникам «Академии мужества» удалось познакомиться с работой специалистов кинологической службы.
6 июля лагерь посетил оперуполномоченный отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей Управления ФСКН России по Свердловской области - подполковник полиции Бабак Кирилл Александрович. Он продемонстрировал фильм, а также ответил на вопросы ребят о своей профессии, поделился интересными случаями за время службы.
7 июля занятия по командообразованию провели специалисты регионального центра «Сила Урала», которые показали участникам лагеря как находить взаимодействия друг с другом, как понять свою роль в команде.
10 июля специалистами центра социально-психологической помощи детям и молодежи «Форпост» был проведен квест, в ходе которого участники смены находили нестандартные выходы из стандартных ситуаций.
На закрытие смены 13 июля «Академию мужества» посетил уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Рудольфович Мороков. Он поздравил ребят с еще одним важным пройденным этапом в их жизни, а также наградил самых активных грамотами.
Вечером предпоследнего дня на прощальный костер собрался весь лагерь, где звучали традиционные лагерные песни и мелькали вспышки фотоаппаратов. После ребята выложили всю свою энергию на заключительной дискотеке и отправились делиться впечатлениями о прожитых днях на отрядный огонек.
Уезжая, многие обещали вернуться на следующий год, чтобы с новыми силами получать яркие впечатления, развиваться морально и физически, а так же заводить новых друзей и заряжаться хорошим настроением!

 

 

 

 

 

Завершил свою работу оборонно-спортивный лагерь «Академия мужества»

© 2002 - 2020 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2020 Официальный портал г.Екатеринбурга
Яндекс.Метрика

Главные новости города